Jasa Raharja Beri Santunan Korban Odong-odong Tertabrak Kereta Api
Jasa Raharja Beri Santunan Tertabrak Kereta Api kepada Keluarga korban tewas karena odong-odong tertabrak kereta api di Kragilan, Kabupaten Serang. Mendapatkan santunan dari Jasa Raharja sebanyak Rp 50 juta untuk korban meninggal. Adapun korban luka ringan atau berat mendapat biaya perawatan yang nilainya Rp 20 juta.
Santunan di berikan perwakilan Kantor Jasa Raharja Banten dan Wali Kota Serang. Dirlantas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto saat di jumpai Kelurahan Pangampelan Walantaka. Hadir ahli waris korban meninggal dan keluarganya untuk penyerahan uang santunan.
Hari ini kantor jasa raharja beri santunan dengan menyerahkan bantuan Rp 50 juta dan yang di rawat maksimal Rp 20 juta. Kata Syafrudin kepada wartawan Sangatviral.com Serang, Rabu (27/7/2022).
Kami turut berduka cita atas meninggalnya sembilan orang dalam kecelakaan odong-odong yang tertabrak kereta api di Kampung Silebu, kata Kombes Mulyanto.
Mulyanto mengungkapkan jika pihaknya bersama dengan PT Jasa Raharja dan Muspika Kecamatan Walantaka mengupayakan dana santunan kepada keluarga korban bisa segera di serahkan.
Untuk biaya perawatan bantuan dari Jasa Raharja ini di berikan kepada 23 orang yang mengalami luka berat dan ringan. Rencananya Pemkot juga akan menambahkan bantuan untuk para korban odong-odong.
Mudah-mudahan dalam seminggu ini bisa di realisasikan dan bermanfaat untuk korban. Di tempat yang sama Kepala Cabang Jasa Raharja Banten Saldhy Putranto menambahkan biaya untuk korban luka perawatan sebesar Rp 20 juta. Untuk yang santunan 9 korban tewas keluarga korban langsung menerima 50juta.
Baca juga : Terobos Perlintasan Kereta Api, 9 Orang Meninggal Dunia Naik Odong-odong
Untuk korban luka kita masih menunggu hasil dari rumah sakit rujukan untuk biaya perawatan tambahnya kepada para korban.